您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
临矿集团实现收入证明智能开具
发布人:丁悦    浏览:   发布时间: 2019-09-21   稿件来源:煤矿安全网

“现在可以从人力资源手机端自主提交收入证明申请啦,可省了大家不少时间。”古城煤矿地测科职工王晓拿着手机对身边的同事开心地说。

据悉随着生活水平日益提高,很多职工都选择贷款买房、买车,办理信用卡等,这些业务都要需要用到工资收入证明。由于各大银行模板不统一,职工必须前往贷款银行领取收入证明模板,然后再到单位人力资源部门填写盖章,而且往往受到银行上班时间的限制,费时费力,给职工造成了极大不便。

面对这个难题,临矿集团人力资源处坚持“让职工少跑腿,让数据多跑路”的理念,依托人力资源共享平台,提出了从手机端自主申请开具收入证明的想法。通过前期去银行调研,设计大发体育娱乐统一模板,开发程序试运行等阶段工作,终于实现了收入证明的智能开具。“我们在手机微信端临矿集团人力资源公众号增加了收入证明模块,职工通过手机自主选择贷款银行、用途、收入类型三个必选项,然后提交,系统自动从数据库调取个人基本信息及工资数据。开具完成后职工会收入一条反馈消息,‘您提交的收入证明申请,已完成审核处理,请及时到人资处领取’,可谓一键操作,简单快捷。” 人力资源处徐佳解释介绍。

大发体育娱乐“以前职工从银行拿单子来,我要先开打系统查询职工的基本信息,然后再打开收入台账查询工资收入情况,需要手动填写,很费时间,现在从手机上申请,无论对职工还是对我们工作人员来说都方便了很多”。人力资源处沈朋飞说。

据了解,集团本部和古城煤矿于9月17日率先开通了此项功能,试运行一个月后将在整个集团公司试用。模板统一、信息齐全、自动填写、准确无误、银企双向认可,收入证明的智能开具,不仅提高了人事服务效率及办公效率,而且提高了信息准确度,减少因信息不准、业务不规范带来的劳动纠纷问题,实现了“只跑一次,一次办好”。(马宪文 丁悦)


上一篇:潞宁公司招待所举行客房服务员技能比武活动
下一篇:月矿1318113采面安全高效回收结束