您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
为黄河成为造福人民的幸福河点赞
发布人:郭喜林    浏览:   发布时间: 2019-09-21   稿件来源:煤矿安全网

据人民网9月20日报道,9月18日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。习近平总书记强调,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,以水而定、量水而行,因地制宜、分类施策,上下游、干支流、左右岸统筹谋划,共同抓好大保护,协同推进大治理,着力加强生态保护治理、保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群众生活、保护传承弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福河。

大发体育娱乐让黄河成为造福人民的幸福河,这是党中央继长江经济带、珠江三角洲经济带、大亚湾经济区之后做出的又一重大生态环境保护和经济发展的战略决策。只有把黄河的事情办好,才能让中西部地区的经济发展和生态环境保护实现创新和跨越式发展的重大进步。因为,黄河是关系到中西部地区能不能实现可持续发展的重要保证,对于黄河区域的生态环境保护必须依法统筹制定科学发展规划,坚决依法制止和严厉打击破坏黄河区域生态环境的违法犯罪行为,才能使党中央制定的“创新、协调、绿色、开放、共享” 五大发展理念得到全面贯彻落实,中西部地区才能进一步深化和扩大改革开放。

大发体育娱乐众所周知,黄河在中国历史上始终是一条水患最严重的河流,黄河两岸人民深受其害。只有新中国诞生以来,在中国共产党的英明正确领导下,黄河才真正得到了科学治理。尤其是黄河三门峡水库和小浪底水库的建设,让黄河流域人民的生产和生活发生了翻天覆地的变化。但是,我们必须承认黄河流域的经济法发展和生态环境保护工作存在着不平衡的问题。而且,有些地方对黄河流域的生态环境破坏比较严重,脱贫致富的工作力度不够精准;而且,浪费黄河水资源的问题没有得到依法有效治理。

大发体育娱乐所以,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在郑州主持召开了黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,并在发表重要讲话中为黄河实施依法科学治理指明了创新发展方向,并向黄河流域各省和自治区提出了具体要求。黄河流域的各省和自治区必须认真领会和贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,以对党和国家与人民高度负责的精神,珍惜发展机遇,加速实施精准扶贫攻坚战,科学制定黄河生态环境保护和提升经济质量与发展水平。

能不能把黄河流域打造成造福于人民的幸福河,人民群众满意不满意就是检验各级领导干部执政能力和领导水平的试金石;能不能依法对黄河实施综合治理,关键在各省和自治区的两个党政一把手。只要能加强和深化党对科学治理黄河的统一领导,并强化监督管理大发体育娱乐责任制考核,就能让黄河流域实现 “创新、协调、绿色、开放、共享”的发展夙愿,并把“五大”发展理念当成一面镜子,才能使各级领导干部成为科学治理黄河的模范带头人。

只要黄河流域的生态环境得到了科学规划治理,中西部的经济发展环境和发展质量就能再上一个新的台阶;只要在深化和扩大对外改革开放中以人民利益为中心,全心全意为人民服务,黄河就能真正成为造福于人民的幸福河。


上一篇:秋天的云
下一篇:请刘露不要把“公众人物”当成遮羞布