您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
【我和我的祖国征文】祖国的收获
发布人:朱艳玲    浏览:   发布时间: 2019-09-20   稿件来源:煤矿安全网

大发体育娱乐金秋灿灿耀山河,硕华累累满枝丫。

——题记

秋,是一年的收获季。有冬的眠藏,春的播种,夏的狂长,才有这一季满眼的硕果。而对于中国人,秋不仅意味着万物的成熟,更重要的是我们的祖国每到秋天就收获着新的一岁。祖国即将迎来七十华诞,在丹桂飘香,硕华满枝里收获属于自己的荣光时刻!

大发体育娱乐不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。我们的祖国从风雨中走来,历经百年沧桑,曾饱受战争的摧残,外敌的欺侮。在中国共产党的带领下经过土地革命,抗日战争,解放战争,推翻了压在中国人民头上的三座大山,如凤凰涅槃般得到了重生。这胜利来之不易,是无数革命先烈浴血奋战,用血肉之躯筑成的。1949年的秋天收获了新中国。那一刻,亿万百姓热泪盈眶;那一刻,世界都注视着东方巨龙。从那时起,秋于中国人便有了不同的意义。它不再只是农业活动的收获季,不再只是人生成长的收获季,它更代表了祖国发展的收获季!

大发体育娱乐细数七十岁月悠,今秋喜获吉庆到。

上可九天揽月,下可五洋捉鳖。探秘浩瀚宇宙,从古时起便是中国人的梦想,那里凝聚着中国人的浪漫情怀。有“小时不识月,呼作白玉盘”的天真童趣;有“纤云弄巧,飞星传恨”的坚贞爱情;亦有“海上生明月,天涯共此时”的相思寄托。月亮,从那时起就让人着迷,而月亮之外的万里苍穹人们更是用神话一遍遍传颂着。而今,随着我国航天技术的发展,我们在探秘宇宙上取得了一个又一个的进步。从2003年的神舟五号到2011年的神舟八号,从天宫一号到天宫二号,中国人用不屈不挠的航天精神,揭开月球的层层面纱,中国人用自己的技术去探索茫茫宇宙。

浩瀚宇宙从此有了中国人的足迹,这些足迹是一代又一代的航天人创造的,他们艰苦奋斗,不怕苦与累;他们勇于攻坚,不畏艰与险;他们开拓创新,用追赶超越的顽强意志,挑战着一个又一个的不可能;他们无私奉献,将自己的一生都奉献给了祖国。

我们收获了奔向宇宙的梦想,更收获了铁骨铮铮的航天精神!

大发体育娱乐宇宙之浩瀚,远在人们想象之上,那星空的浩渺无垠让人品得意犹未尽。当天外来星在穹顶上注视着地球时,在中国有一位老人穷尽毕生,探寻着宇宙奥秘——他便是南仁东。FAST这一500米口径球面射电望远镜,凝聚着老人一生的心血。贵州深山,有他几十年如一日的坚持;绿林丛中,是他对祖国的深情厚意。因为热爱,所以执着;因为执着,所以收获希望。当500米口径球面射电望远镜在山顶立起时,那是中国人给宇宙的拥抱,从此仰望天空,目极天宇!

大发体育娱乐无论是炮火连天的战场,还是遥望星空的宇宙梦,我们的祖国凭着一股劲儿收获了独立自主,收获了遨游太空,更收获了顶天立地的民族精神。

收获在金秋,收获在祖国。款款深情意,拳拳赤子心。是这生生不息,奋而向前的民族精神鼓舞着所有的中国人为民族之复兴奉献自己的光与热!

致敬,伟大的祖国!(朱艳玲)


上一篇:传承新时代矿工好家风
下一篇:老家的柿子树