您好!欢迎来到煤矿安全网!
学院动态
矿大计算机学子开展“实践归来话成长,年轻人要自讨苦吃”主题团会
发布人:未知    浏览:   发布时间: 2019-09-19   稿件来源:中国矿业大学计算机科学与科学学院

张旭同学正在讲述暑期经历

为学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想并在其指导下进行假期社会实践的总结交流,2019年9月8日晚,中国矿业大学大发体育娱乐计算机学院计科17-04班在博四C308教室开展了新学期的第一次主题团会,本次团会由团支书刘丝嘉同学主持。

会议首先围绕“习近平同志倡导年轻人要‘自讨苦吃’”的采访展开,刘丝嘉同学上台主持会议,跟大家说明了会议流程,主题团会正式开始。

同学们在深入理解这个采访之后开始踊跃上台发表自己的见解以及自己的假期生活。高扬、张鑫、于磊三位同学从自己的生活感受出发,用小故事、部门经历等论述了学会“自讨苦吃”对于年轻人的重要性。接下来发言的是张旭同学,他讲述了自己暑期工作的经历,体力劳动让他体会到了生活的不易。李生蘭同学也发表了自己的看法。最后是新成员陈明珠同学的自我介绍,大家对新同学的到来表示欢迎。相信在活泼的班级氛围的感染下,她会很快融入和适应这个班集体。

会议尾声,团支书刘丝嘉同学总结了各位同学的发言。她说到,习近平同志的话令她印象深刻:“想当官就不要想发财,想发财就不要想当官”、“年轻人一定要多接触社会,补上社会实践这一课。要给书本上的知识挤挤水,才能得到知识干货”,它们表明了社会实践的重要性。

作为当代大学生,这种加引号的“自讨苦吃”让人倾佩。像习近平同志说的那样,我们新青年一定要“志存高远,行循自然”,立志的同时务实、实干才能成为合格的新时代中国特色主义事业的建设者和接班人。
 

 


上一篇:计算机18级4班开展“实践归来话成长”主题
下一篇:中国矿业大学计算机科学与技术学院2019级新