您好!欢迎来到煤矿安全网!
学院动态
计算机18级4班开展“实践归来话成长”主题班会
发布人:吴韧辉    浏览:   发布时间: 2019-09-19   稿件来源:中国矿业大学计算机科学与技术学院

为进一步巩固暑期社会实践活动成果,激发同学们不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,促进同学们在交流分享中了解社会、认识国情,增长才干,砥砺品格,9月9日晚上七点,计算机18级4班于博一B303开展了“实践归来话成长”主题班会。本次班会由团支书卢紫伊同学主持,四班的三分之二以上的同学参加了此次班会。

首先,卢紫伊同学向同学们介绍了本次班会的流程。接下来,同学们踊跃上台讲述各自的实践经历。卢紫伊同学讲述了自己参加团中央实践项目——数字时代的“拓荒者”的经历,在经历了前期筹备,预热宣传,实地走访等工作后,深刻认识到要明白群众的基本需求才能更好的服务群众,数字时代讲技术也讲究人情味;杨迪同学讲述了自己前往云南支教的故事,了解到了许多好学的孩子们因为条件所限无法得到良好的教育,体会到了孩子们的所处的艰苦环境;巫能劲、杨烘炜等同学向大家分享了他们前往陕西省榆林市靖边县对毛乌素沙漠的治理及绿化情况的调研,了解到当地村民们在一代一代的努力下使得荒漠逐渐变成绿林;曾凯同学则分享了自己暑期留校的经历,在学校中他看到了学校的工作人员仍然在太阳底下辛勤的工作,后勤保障工作仍然有条不紊的进行,物业人员也按时清理楼道里的垃圾,给留校的同学们保持良好的卫生环境。最后,卢紫伊同学上台进行总结总结出了以上同学的闪光点,提倡其他同学向他们学习。

大发体育娱乐通过此次班会,同学们在分享暑期实践所闻所感中相互交流,共同提升,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,理解了实践的重要意义,为以后的学习奠定了深厚的实践基础。

 


上一篇:计算机学院开展2019级新生团体辅导活动
下一篇:矿大计算机学子开展“实践归来话成长,年轻