您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
任楼矿召开主题教育调研成果交流会
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2019-07-31   稿件来源:煤矿安全网

“为什么我们要开展‘工人违章干部反省’,那是因为干部作风直接影响安全管理”;

“怎样把采煤系统这个危险的专业,打造成最安全的专业?”;

“人才要德才兼备,要与时代要求合拍”;

“一对一交流更容易了解实情”。

守初心、担使命的最终要求,关键是抓落实,要落实到问题的解决上来,完成好全年的目标任务,推进矿井高质量发展。730日下午,任楼矿召开主题教育调研成果交流会,该矿领导班子成员纷纷发言,结合调研情况,谈调研了解到的具体问题,话解决问题的对策,交流调研的收获,沟通推进矿井高质量发展的策略。

调研发现了问题,找到了原因,融入了思考,提出了对策。交流暴露了问题,产生了思想的碰撞,梳理了破解之道,减少了推进高质量发展的阻力。

“一语不能践,万卷徒空虚。”7月上旬,该矿按照习近平总书记关于调查研究的要求和主题教育部署,10位领导班子成员在深入开展学习的基础上,结合年初矿井制定的目标任务,认真拟定调研提纲,确定调研范围,围绕解决企业改革发展稳定存在的突出问题和职工反映强烈的热点难点问题,围绕加快推进“四化”建设、提升经营质量、盘活存量资源等重点工作,以及一级安全生产标准化矿井创建、矿井高质量发展、掘进攻坚、安全环保、党风廉政建设、8258自动化工作面顺利回采、和谐稳定和党的建设等重点工作深入实际开展调研。通过走访、问卷、座谈等多种形式,听民声、找差距、查问题、求对策,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,形成了10大主题调研报告,并列出了问题清单和改进对策,为成功召开调研成果交流会奠定了基础。


上一篇:任楼矿举行主题教育形势政策教育报告会
下一篇:陕煤澄合华宇公司:召开“庆八一”茶话会活