您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
任楼矿领导班子成员深入基层开展主题教育专题调研
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2019-07-31   稿件来源:煤矿安全网

任楼矿党委按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,为把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,做实做好做到位,从7月上旬开始,矿领导班子成员纷纷走进基层单位和干群中去开展主题教育专题调研,以倾听声音 、发现问题、改进工作。

习近平总书记曾指出,调查研究是谋事之基、成事之道。为认真落实好专题调研工作,该矿班子成员认真拟定调研提纲,确定调研范围,围绕解决企业改革发展稳定存在的突出问题和职工反映强烈的热点难点问题;围绕加快推进四化建设、提升经营质量、盘活存量资源等重点工作,一级安全生产标准化矿井创建、矿井高质量发展、掘进攻坚、安全环保、党风廉政建设、8258自动化工作面顺利回采、和谐稳定和党的建设等重点工作深入实际开展调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施

79日,该矿党委书记金朝晖走进机电科、修护区开展专题调研,矿长张义勇走进采煤系统、创新工作室开展专题调研。其他班子成员也结合分管工作实际,走下去调研。

调研采取召开座谈会、个别谈话、问卷调查,井下作业地点交流等方式进行。调研中,针对这大家提出的意见建议和诉求,该矿领导班子成员认真倾听和记录,就相关问题进行系统的解答和说明。进一步了解民情、掌握实情,发现问题、分析症结,研究提出破解难题的思路和措施。班子成员走到最基层、最前线,在调研中,检视问题,摸实情、找症结、定措施,将开展主题教育与攻坚克难、推进高质量发展深度融合。

下一步,班子成员将认真起草撰写调研报告,把问题摆出来,把解决问题的思路亮出来,破除制约矿井高质量发展的各项短板,加速破解难题,团结带领广大干群向“共建共享”阔步前进,有力有序推进主题教育走深走实。


上一篇:陕煤澄合合阳公司召开“庆八一”复转军人座
下一篇:黔金煤业:“金秋助学”情暖困难职工