您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
安顺煤矿: 开展“天价烟”背后“四风”问题排查活动
发布人:赵义双    浏览:   发布时间: 2019-07-31   稿件来源:煤矿安全网
 
为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,有效防范“四风”问题隐形变异和反弹回潮,安顺煤矿根据上级有关部门的安排部署,多举措开展“天价烟”背后“四风”问题排查活动。  
    一是组织集中学习,筑牢思想防线。该矿利用早调会向党员干部认真传达学习了《关于开展排查整治“天价烟”背后“四风”问题的通知》精神。并充分利用OA办公网、微信公众平台、QQ学习群等多种渠道宣传文件精神,使全矿干部职工深刻认识“天价烟”背后“四风”问题的严重危害,进一步筑牢思想防线。
二是确定排查范围,明确排查内容。该矿纪委联合综合办等部门对照排查整治“三类问题”认真开展自查自纠活动。此次排查主要以副科级以上领导干部、在职党员为主,主要排查领导干部利用利用高档香烟、天价茶叶、珠宝玉石等名贵特产经营权谋利和公款购买、违规收送“四风”苗头性、倾向性、隐形变异问题。
三是强化日常监督,精准执纪问责。该矿充分利用廉政建设教育阵地,设立意见箱并公开举报邮箱和电话,使党员干部接受职工群众的日常监督。该矿矿长康彦强调:继续把“天价烟”问题摸排整治作为日常监督的重要内容,对出现“四风”问题的党员干部,从重处罚,绝不手软,坚决刹住“天价烟”背后的“四风”问题。

上一篇:安全工程学院“粤行者”广东文化调研团组织
下一篇:安顺煤矿:领导班子成员深入基层讲党课