您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
韩家湾煤炭公司:环保应急演练 守护绿色矿区
发布人:薛小锋    浏览:   发布时间: 2019-07-31   稿件来源:煤矿安全网

“喂,值班室,污水处理站汇报,15点47分巡查过程中发现2#平流沉淀池进水量较大,初期沉淀水水质较差,有发生水质不达标的可能。”

一阵急促的电话铃声,打破了机修队值班室的宁静,7月31日下午3时许,韩家湾煤炭公司污水处理设施事故应急演练正式拉开帷幕。

接到污水处理站值班人员汇报后,公司立即启动突发环境事件应急救援预案大发体育娱乐,成立了指挥部、技术指导组、应急抢险组、机电保障与物资供应组。

16:02分,各组成员迅速到达了机修队值班室,按照预案程序进行了分工:技术指导组负责制定应急抢险技术方案和措施,应急抢险组开展现场抢险救援工作,机电保障与物资供应组调遣抢险物资。

16:10分,接到应急处置命令后,岗位工开启2#平流沉淀池排水阀和集水池第二台水泵(正常只开启1台),并加大2#平流沉淀池和混凝反应箱给药量,对处理后水质进行化验。

大发体育娱乐17:10分,阀门故障维修完毕,处理后的水质经化验后各项指标符合要求,污水处理站设备运行恢复正常。

17:15分,总指挥宣布演练结束,在总结会议上,大家对本次污水处理设施事故应急演练进行了综合评估评价

通过本次环保演练,锻炼了该公司职工应对突发环境事故的快速反应、应急处置和协同作战能力,提高了公司应急救援大发体育娱乐水平,促进了公司绿色可持续发展。(薛小锋 陈琛)


上一篇:韩家湾煤炭公司:精准烹制职业健康“营养餐
下一篇:韩家湾煤炭公司:情系职工解难题