您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
我和祖国共成长
发布人:张延明    浏览:   发布时间: 2019-07-31   稿件来源:煤矿安全网

光阴似箭,日月如梭。2019年已是新中国成立70周年。

大发体育娱乐新中国成立之前,中国属于半殖民地半封建社会。经历了100多年的战乱,国民经济完全崩溃,一穷二白。农民占总人口的百分之九十,工业基础薄弱,农业生产力相当落后。人民生活水深火热,饥寒交迫。

新中国成立后,中国结束了一百多年来被侵略被奴役的屈辱历史,真正成为了独立自主的国家,中国人民从此站起来了,成为国家的主人。随着经济的恢复发展,人民生活水平不断提高。

直至今天,我们的祖国是世界上最大、综合国力最强的发展中国家。

过去人们外出都要带上厚厚的现金,现金份量重不易携带又容易引起拐骗,敲诈。现在我们外出只需一步手机,微信支付给人们提供安全大发体育娱乐、快捷、高效的支付服务。

现在,很多火车站、飞机场都安装了人脸识别。只要身份证上资料一样、人脸一样,就可以直接进入座舱。这样可以防止许多不法分子的犯罪行为。

大发体育娱乐回忆我的童年,我们住着窑洞;烧着柴火;走着泥泞土路;骑着自行车。如今的我们住着楼房;烧着天然气;走着柏油路;开着小汽车。人们的生活水平提高,无处不在体现我们祖国的进步。

转眼我已经结束了单身的生活,组建了自己的小家庭。我的妻子是一名幼儿教师,她回家会讲一些学校的事情。现在幼儿园都分为小班、中班、大班。都是严格按年龄分班,针对不同年龄段的孩子制定不同的学习计划。教师都是经过专业学习选拔的。回忆我们小时候只有学前班,年龄相差较大的孩子都一起上学,甚至是学前班和一年级在一个教室上课。一个老师轮流上课。以往教师上课都是用粉笔在黑板上写字。现在上课都是用投影仪,学习变的有趣了,课堂变的活跃了。这一切的变化都是因为我有一个强大的祖国。

大发体育娱乐2019年正月21日是我家毛仔的破壳日。身高50cm,体重3200g。妻子住院10天,由于宝宝头位过高,母亲自身条件不好。从顺产转为剖腹产,整个过程让人痛不欲生。从那一刻起我突然觉的自己长大了,是一个丈夫同时又是一个父亲,身上的责任重大。

大发体育娱乐我与祖国共成长。我们现在和平幸福的生活是用革命烈士的鲜血和生命换来的。我们要珍惜当下和平幸福的生活。祖国不断成长,我们也要不断成长,努力奋斗,为祖国腾飞而奋斗。(张延明)


上一篇:不见处方照样卖药,是依法监管在偷懒 郭喜
下一篇:炉气工张波的防暑秘籍