您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
韩家湾煤炭公司:精准烹制职业健康“营养餐”
发布人:奥北镛    浏览:   发布时间: 2019-07-31   稿件来源:煤矿安全网

大发体育娱乐7月30日,韩家湾煤炭公司邀请榆林市第一医院体检中心,举办了《职业健康知识讲座》,为现场100多名职工们献上了一道丰盛的健康餐点。

此次讲座更加注重“职工所需”,公司人力资源部提前摸底了职工在职业健康方面的疑惑和需求,并根据大家提出的意见建议,邀请了对应专业的资深医生前来授课。

大发体育娱乐榆林市第一医院主治医师李丽荣为职工们讲解了一些必要的急救常识,重点介绍了心肺复苏术的操作步骤和注意事项,让大家在工作之余,掌握和了解一些可能用到的急救常识,提高职工面对突发情况时的科学施救能力。

检测医师李靖则以我国职业病防治现状和职业病领域的变化为切入点,阐述了煤炭企业的职业病防护重点。同时穿插案例解读,摆出在没有按规定使用职业病防护设施和个体防护用品的情况下,引发职业病的真实案例,让职工们更加直观的认识到职业病给自身及家庭带来的严重危害。

大发体育娱乐“讲座的内容都是我们日常工作中会遇到的问题,听了感觉特别受用。”

“听了这次讲座,使我更清晰地掌握了煤矿职业病防治的重点,以后一定要把安全防护放在首位。”

“日常生活工作中遇到紧急情况该怎么办,学习这些常见的应急救护知识回答了我的疑问。”

听完讲座后,职工们顿感豁然开朗,大家你一言、我一语,探讨着自己的“获得感”。(奥北镛)


上一篇:山能重装鲁中装备公司再次出口 韩国市场
下一篇:韩家湾煤炭公司:环保应急演练 守护绿色矿