您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
山东能源新矿集团翟镇煤矿职工代表巡视排“隐”解“患”获好评
发布人:欧阳宝塔 刘玉玲 高磊    浏览:   发布时间: 2019-07-31   稿件来源:煤矿安全网

“我晨练时发现单身公寓42号楼前有一大堆污泥,气味刺鼻,请工会排查。”职工代表王建汇报说。山东能源新矿集团翟镇煤矿大发体育娱乐工会立即组织人员排查污泥来源,并进行“现场办公”,监督责任单位立即把污泥运输到规定地点,清理好被污染现场的卫生,得到一线职工好评。

翟镇煤矿充分发挥“我代表、我履职、我尽责”的职工代表巡视作用,对井下现场和劳动保护、地面环境、区务公开、文明道德、生活后勤等十余项重点工作、服务项目进行全天候、覆盖式巡视。并围绕职工最关心、最直接、最实际的问题开展“零点行动”“夏季食品安全专项行动”等督查巡视,为职工群众排隐患、解难题、办实事,切实维护职工切身利益,当好职工群众的“娘家人”。

同时,建立巡查反馈制度,能当场解决的限时现办,对问题较为突出、需要进一步落实的,下发问题通报,提出方案,组织有关部门进行落实,并回访职工满意度,为职工全身心投入安全生产提供了有力保障。

2019年以来,该矿工会组织职工代表巡视达1000余次,排查出安全大发体育娱乐隐患10余条,超市食品、饮用水卫生等问题20余条,职工反映劳动保护用品问题6次,社区不文明现象16条,收集职工代表合理化建议并督促落实300余件,提高了企业主人翁意识,促进了矿区和谐稳定,助力矿山智慧化建设。


上一篇:攀煤公司救消大队、农林分公司: 集中开展
下一篇:山能重装鲁中装备公司再次出口 韩国市场