您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
糯东煤矿:抓落实推动主题教育走深走实
发布人:刘敏淑    浏览:   发布时间: 2019-07-31   稿件来源:煤矿安全网
糯东煤矿:坚”守初心 “勇”担使命 “真”找差距 “狠”抓落实推动主题教育走深走实
糯东煤矿把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党性修养、为职工解难、提升本领、永葆激情的有力抓手,紧扣 “总要求”,施展“坚、勇、真、狠”四字拳法,严把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿全过程”,切实推动主题教育往深里走,往实里走,切实做到学习践悟之行合一。
“坚”守初心。把主题教育作为加强党性修养、提高政治觉悟的“加油站”。制定主题教育集中学习计划、个人自学计划和集中学习研讨方案,将主题教育各个工作任务安排浓缩在一张“明白纸”上,真正做到统筹推进。在学习内容上,组织党员领导干部认真读原著、学原文、悟原理,对照学习清单,认真学习党章、党规和习近平重要讲话精神等必读资料,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解。在学习方式上,采取党支部理论学习中心组学习形式,围绕专题开展集中研讨。截止目前,共开展集中学习12次,取得了理论学习有收获、思想政治受洗礼的初步成效。在学习宣传上,及时跟进教育进展,深入报道典型经验。
“勇”担使命。把主题教育作为扑下身子搞调研、增强为职工服务解难题的“练兵场”。聚焦生产发展、安全生产、基层党建等中心工作,突出问题导向,各级班子成员在深入学习理论和扎实开展调研的基础上,到所分管单位上专题党课,讲体会、谈收获,摆问题、谈措施,引导广大党员干部牢记“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”。 
“真”找差距。把主题教育作为检视问题不足、提升能力本领的“大熔炉”。广开言路、畅通渠道,召开座谈会、举办谈心会,征求领导班子和职工意见建议86条,均逐条列出整改措施,明确整改时限。
“狠”抓落实。把主题教育作为力戒形式主义、永葆创业激情的“试金石”。坚持把“改”字贯穿始终,制定专项整治工作方案,立查立改、即知即改,做到“四不放过”,即问题找不准不放过、整改目标不明确不放过、整改不达实效不放过、长效机制未形成不放过;针对职工反映的该矿热点问题,及时召开工作会进行答疑解惑,有效消除了职工顾虑,确保了该矿和谐稳定。(刘敏淑)

上一篇:糯东煤矿:降本之中“挤”效益
下一篇:糯东煤矿:打造“阳关工程”