您好!欢迎来到煤矿安全网!
学院动态
安全学院仲夏希望支教团开展家访行动
发布人:张凯    浏览:   发布时间: 2019-07-30   稿件来源:中国矿业大学安全学院仲夏希望支教团

家访是老师与家长联系的经常性的重要工作,是加强学校教育与家庭教育相结合的重要途径。家庭对学生的成长起着举足轻重的作用;家访是密切教师与学生、教师与家长联系的有效途径。为深入了解乡村孩子,完善教育工作,安全学院仲夏希望支教团在安徽省萧县陶楼小学开展家访行动。

728日上午,支教团在同校方沟通了解后,结合学生近期表现和学生成绩确定开展家访行动及家访学生名单。于28日下午,支教团张凯关晶晶老师家访了何雨露和张洛晗同学。据了解,两名同学在学业成绩和课堂表现上存在诸多问题。在家访过程中,支教团了解到,父母对何同学缺乏管教,管理散漫,造成了其乖张的性格;张同学父母正处于婚姻纠纷中无暇顾及孩子,爷爷奶奶忧心儿子的婚姻,且孩子因家庭不幸而性格孤僻不愿听从家长管教。同时,支教团成员反映张同学的情况在乡村小学里并不是特例,其他年级也有父母离异导致孩子缺乏教育和关爱的情况,令人黯然。

通过此次家访活动,支教团了解到了孩子心理问题的原因,并对家长予以劝导,有效协调了师生关系,加强了学校与学生家庭的联系,并将有关情况形成文字向校领导反映,校方表示会加强对学生的关注,给与他们更多的关爱,帮助孩子健康成长。


上一篇:安全学院仲夏希望支教团举办课堂小测验
下一篇:摸底考试,对症下药——安全学院“仲夏希望