您好!欢迎来到煤矿安全网!
煤检动态
四川煤监局:构建新闻宣传工作良好格局
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2019-07-08   稿件来源:煤矿安全网

四川煤监局坚持新闻宣传工作一把手亲自抓,分管领导重点抓,其他领导配合抓,办公室牵头,业务部门协同,广大职工参与的工作机制。该局办公室配备了4名专兼职人员负责新闻采编,机关各处(室)、各煤监分局、直属事业单位明确专兼职新闻宣传干事,各产煤市(州)、县(区、市)和国有重点煤矿企业明确新闻宣传通讯员,建立了横向到边、纵向到底的宣传报送网络。

近年来,该局紧紧围绕中心工作,主动策划选题,积极对接全国主流媒体,在央媒发出了煤矿安全生产的“四川声音”。特别是在《人民日报》、新华社、《中国应急管理报》《中国煤炭报》刊发了《四川煤炭去产能指标交易额超23亿元》《四川:铁腕整治煤矿安全隐患》《煤矿事故多发 四川严查严处非法违法行为》等新闻报道,据不完全统计,2017年中央级媒体刊载、发布四川省安全大发体育娱乐生产新闻750篇(次),2018年以来达830余篇(次)。


上一篇:福建煤监局:强化组织领导,构建宣教工作机
下一篇:山东煤监局:为以信息化建设提升机关运行效