您好!欢迎来到煤矿安全网!
煤检动态
山西煤监局:注重人才培养,适时压担子
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2019-07-08   稿件来源:煤矿安全网

大发体育娱乐山西煤监局:注重人才培养,适时压担子

山西煤监局认为,做好新闻宣传和办公室工作,必须要有一支数量充足、素质优良的人才队伍。为此,该局在人才培养和使用上,注重选拔会干会说会写、德才兼备的干部,让干部有为、有位、有荣。

该局广开渠道,发现人才,召开全系统优秀青年干部座谈会,选调有培养潜力的年轻干部到省局有关处室挂职,选派新入职的人员到基层锻炼,在实践中注意发现新闻宣传和办公室人才。同时,针对煤矿安全监察人员专业技能强但写作表达能力相对弱的普遍问题,采用“老带新”、广参与、勤调研、多交流的办法,拓宽文秘写作人员的视野、强化逻辑思维能力、提升语言表达能力。

该局抓住各种机会历练文字人员,大胆启用年轻人员,给他们搭平台、交任务、压担子,反复打磨。此外,该局把《应急管理大发体育娱乐报》《中国煤炭报》“两报”记者站作为最可信赖的新闻宣传主力军,把“两报”的上稿作为展示煤监精神、讴歌煤监形象的首选。2018年,该局在两报上稿近400篇,位居全国煤监系统第一。


上一篇:川北分局开展讨论式学习 强化提升监察专业
下一篇:吉林煤监局:构建支撑体系,讲好煤监故事