您好!欢迎来到煤矿安全网!
煤检动态
细化煤矿安全监察工作措施 提高监察效能
发布人:四川煤监局    浏览:   发布时间: 2019-05-25   稿件来源:四川煤监局

为深刻吸取区域煤矿事故教训,近日,川东煤监分局进一步细化了煤矿安全监察工作措施大发体育娱乐,要求全体监察员在监察工作中切实做到“五到位”,提高监察效能,推动企业主体责任落实。

一是思想认识到位。牢固树立“以人为本,生命至上”的理念,坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条“红线”,强化职责意识。

二是宣传工作到位。切实利用监察煤矿、参加区县煤矿业主月度安全例会机会,抓好煤矿安全生产形势宣传工作,特别是做好煤矿业主、矿级、科队级管理人员的宣传教育工作,提高煤矿从业人员安全生产意识。

三是细节监察到位。时刻牢记“细节决定成败”“任何事故都有前兆”,监察工作时刻关注每个细节,进而发现和消除煤矿安全隐患。

大发体育娱乐四是监察资料收集到位。牢固树立“证据为王”意识,切实抓好监察执法证据资料收集,为履职尽职穿好“防弹衣”。

五是协调配合到位。分局各分管领导、各监察室切实落实包保责任,做好市、县协调配合工作,确保区域煤矿生产安全稳定。



上一篇:宜宾市召开煤矿安全警示会
下一篇:川东煤监分局专题学习行政执法“三项制度”