您好!欢迎来到煤矿安全网!
煤检动态
川东煤监分局“四项措施”扎实推进严格执法精准执法
发布人:四川煤监局    浏览:   发布时间: 2019-05-23   稿件来源:四川煤监局

大发体育娱乐一是明确监察重点。结合分局实际,制定了专项工作方案,明确了严厉打击的12种违法违规行为,集中力量认真查处一批违法违规典型、重罚一批违法违规行为、停产整改(顿)一批违法违规企业。

二是开展分类执法。对区域内31处重点盯防矿井,一律采取暗访督查方式进行;对区域内18处重点灾害矿井,一律采取提前告知监察内容、企业对表对标自查,集中力量或聘请专家现场抽查验证的“告知式”监察方式进行;对纳入区域煤矿“黑名单”管理大发体育娱乐的矿井,一律采取不定期“回头查”方式进行。

三是加大执法力度。对检查发现煤矿存在重点监察内容12种情形之一的,一律依法责令停产整改(停止建设),并依法严格查处、及时通报;对存在重大安全大发体育娱乐隐患的煤矿,依法责令停产整顿,形成严查重处高压态势,推动企业主体责任落实。

四是建立长效机制。将精准执法与煤矿安全“体检”“会诊”相结合,与煤矿安全专项执法检查相结合,与煤矿“打非治违”专项行动相结合,融入日常监察执法工作之中,使严格执法、精准执法成为工作常态。



上一篇:川东监察分局“四个注重”强化高风险煤矿安
下一篇:四川:持续改进和加强监察执法工作 深入落